Онлайн-консультация

Заказать звонок врача

Стоматология доктора Кизима

+7 (8342) 222-888

г. Саранск

Новости

Методика базальной имплантации зубов: правда и вымысел

методика имплантации зубов

21 декабря 2014

Одной из наиболее прогрессивных и успешных методик восстановления зубов в наши дни является базальная имплантация. И как большинство новшеств, базальная имплантация быстро обросла большим шлейфом слухов и домыслов: кто-то называет ее единственным спасением для пациентов, кто-то кричит во весь голос о том, насколько она опасна и непредсказуема. Так кому же верить? Мы попробуем отделить правду от вымысла и познакомить вас с данной методикой имплантации зубов поближе.

Что такое базальная имплантация

Главное, что надо знать: базальная имплантация представляет собой метод, при котором имплантат внедряется в наиболее глубокие костные слои челюсти. Базальный слой костной ткани не подвержен атрофии и является наиболее плотным. Базальная методика имплантации зубов является одномоментной. Это значит, что уже через 3–5 дней после вживления имплантата производится протезирование и пациент возвращается к полноценной жизни.

методика имплантации зубов

В сравнении с классической имплантацией у базальной имплантации больше преимуществ

Методика базальной имплантации зубов: развенчиваем мифы

Миф 1: Операция по установке базальных имплантатов очень сложная и высока степень хирургической ошибки. На самом деле это не так! Все зависит от профессионализма хирурга, и если врач говорит вам, что базальная имплантация сложный процесс — это плохой врач! В клинике доктора Кизима работают только опытные и квалифицированные специалисты, которые в полной мере владеют навыками установки базальных имплантатов и «набили руку» благодаря проведению десятков и сотен подобных манипуляций.

Миф 2: Базальная имплантация — болезненный и травматичный процесс. И этот миф работники клиники доктора Кизма спешат развеять. На самом деле наиболее травмирующая и требующая сложного заживления — это классическая имплантация, при которой производится полноценное хирургическое вмешательство и накладываются швы. А вот базальные имплантаты устанавливаются через небольшой прокол в десне. Когда проходит анестезия, пациент практически не ощущает дискомфорта. А поскольку разреза не производилось, то и швы не накладываются, а значит, заживление пройдет намного более быстрыми темпами.

Миф 3: Базальная методика имплантации зубов — это долго и дорого. Данное утверждение неверно, поскольку именно базальная имплантация позволяет пациентам получить новые зубы в кратчайшие сроки.

Классический метод зубной имплантации подразумевает длительный период заживления десны после установки имплантата (до полугода). И после всех мучений вы снова идете к стоматологу, где он разрезает (!) десну, ставит так называемый абатмент, и только потом вы получаете зубной протез.

При базальной имплантации, напротив, период с момента установки имплантата и до фиксации протеза проходит всего несколько дней. Никаких болезненных операций, только 3–5 дней ожидания, в отличие от полугода волнений и переживаний по поводу будущего ваших зубов.

методика имплантации зубов

Базальная имплантация помогает решать даже сложные клинические случаи

В заключение хотелось бы сказать, что самое важное при базальной имплантации — найти опытного и грамотного специалиста. Все «ужасы», развенчанные нами, могут действительно произойти, если в попытках сэкономить вы обратитесь к услугам сомнительных клиник. Необходимо выбирать стоматологический центр с хорошей репутацией и большим опытом проведения подобных операций, такой, как клиника доктора Кизима. И тогда от базальной имплантации у вас останутся самые хорошие воспоминания и идеальная улыбка!