Онлайн-консультация

Заказать
звонок врача

Стоматология доктора Кизима
"Центр стоматологии и базальной имплантации Доктора Кизима" в Саранске

+7 (8342) 222-888, +7 (495) 401-99-41

430011

г. Саранск

ул. Терешковой, 68
Время работы: c 9.00 до 21.00
без перерывов и выходных дней
basalcentre@yandex.ru

Новости

Имплантация передних нижних зубов

8 июня 2018

Имплантация передних нижних зубов — чрезвычайно важная процедура, поскольку в зоне улыбки врач работает не только над вопросом восстановления утраченного зуба, но и над вопросами эстетики зоны улыбки. Это накладывает огромную ответственность на стоматолога.

Содержание

  1. Особенности имплантации передних нижних зубов
  2. Выбор импланта
  3. Процедура установки
  4. Эстетическая стоматология

Особенности имплантации передних нижних зубов

Имплантация передних нижних зубов принципиально отличается от установки протезов на жевательную сторону челюсти. Если там конструкции по большей части не видно, то в зоне улыбки имплант должен отвечать самым высоким требованиям не только по функциональности, но и по красоте. Конечно же, это накладывает определенные ограничения на саму процедуру протезирования и ставит перед врачом более сложные задачи.

имплантация передних нижних зубов

Ключевым моментом при любой установке протеза в челюсть является прочная стабилизация импланта в кости. Это необходимо для того, чтобы пациент смог пользоваться зубом с первых моментов после установки и без опасений нагружал его. Так можно восстановить передние коронки в кратчайшие сроки, однако здесь потребуется высокая квалификация врача и достаточный практический опыт в установке протезов на передние зубы. Немаловажным будет и состояние кости, наличие очагов атрофии, остеопороза.

Особенности имплантации передних нижних зубов состоят в следующем:

  • необходимо подобрать такой материал, который не будет отличаться от собственных живых коронок;
  • нужно восстановить мягкие ткани десны, чтобы не было зазоров, приподнятой десны;
  • важно подобрать конструкцию для максимально возможного быстрого восстановления зуба;
  • при недостаточности костной ткани — нарастить ее до необходимого объема;
  • доктор должен выбрать способ установки с наименьшими возможными осложнениями.

Выбор импланта всегда строго индивидуален, поскольку нет универсальной конструкции, которая может идеально разместиться во фронтальной зоне у всех пациентов. Врач перед установкой всегда обращает внимание на анатомические особенности нижней челюсти и совмещает эти данные с методиками, которыми он может имплантировать новую конструкцию.

При обстоятельном изучении индивидуальных особенностей пациента врач сможет расположить имплант под нужных углом, не повредит нервы в процессе работы, предупредить развитие инфекции после процедуры.

Выбор импланта

При протезировании в зоне улыбки необходимо выбирать самую качественную продукцию и не экономить на деньгах. Ведь зуб во фронтальной зоне просто не может быть с изъяном, а любая экономия может впоследствии обернуться осложнениями, потерей импланта и необходимостью повторной установки искусственного корня и коронки.

имплантация передних нижних зубов

С учетом особенностей имплантации передних нижних зубов у каждой фирмы производителя есть линейка конструкций, предназначенных для установки во фронтальной зоне. Они отличаются уникальным строением, размерами, типом резьбы и материалом для покрытия. При выборе конструкций врач может решить несколько проблем. Например, одни базальные протезы лучше всего применять при низкой высоте кости челюсти, другие импланты решают вопрос ширины костной ткани, а третьи модели способствуют формированию правильного контура десны.

Ориентируясь на то, что передние зубы испытывают меньшую жевательную нагрузку, можно выбирать протезы с тонким титановым корнем и тонкой, менее выраженной резьбой. Немаловажным показателем остается эстетическая сторона вопроса, и при установке базального импланта врач учитывает и это. Решающее значение играют данные рентгена — он покажет количество места для протеза и возможность установки по глубине. Какой снимок нужен для имплантации зубов, доктор подскажет в процессе диагностики.

Если у вас уже есть снимки, вы можете прислать их специалистам для предварительной консультации.

Получить консультацию по снимку

Процедура установки

Наилучшим способом восстановить зубы является базальная имплантация. При отсутствии противопоказаний врачи предпочитают совмещать две процедуры за один раз — удалять остаток нефункционального зуба и сразу же ставить новую конструкцию. Эти особенности имплантации передних зубов позволят нанести меньшие травмы пациенту в области мягких тканей, да и процесс остеоинтеграции при таком подходе происходит быстрее.

После обследования пациента у врача может быть несколько вариантов для имплантации:

  1. Классическая двухэтапная процедура.
  2. Базальная имплантация.
  3. Имплантация с наращиванием кости.

На современном этапе с учетом всех особенностей наилучшим способом будет базальная имплантация. Процедура базальной имплантации предполагает применение таких имплантов, которые дают возможность устанавливать конструкцию сразу без использования формирователя десны и необходимости стабилизации протеза. Благодаря использованию этой методики пациент может получить функциональную конструкцию уже через три дня после первого визита к врачу.

Узнать больше о базальной имплантации

Эстетическая стоматология

Когда основные этапы работ уже выполнены, доктор работает над эстетической стороной вопроса. При выборе визуальной части конструкции — коронки — лучше всего использовать продукцию из диоксида циркония. Этот материал обладает высокой прочностью и выглядит точь-в-точь, как здоровый соседний зуб, поскольку не имеет искусственного блеска и может принимать любые формы. Из этого же материала лучше ставить абатмент, поскольку он не просвечивается сквозь поверхность коронки.

имплантация передних нижних зубов

Конструкции из керамики и металлокерамики устанавливать при имплантации зубов не рекомендуют из-за низких показателей. Керамика не такая прочная и может быстро прийти в негодность, а металлокерамика при недостаточной обработке может «просвечивать» металл под керамическим слоем.

Особенности имплантации передних зубов делают процедуру максимально ответственной как для врача, так и для пациента. Установка коронок в зоне улыбки должна быть произведена наиболее быстро и качественно, чтобы не создавать дискомфорта пациенту в повседневности.

Сделать качественную имплантацию передних зубов можно в Центре стоматологии и базальной имплантации доктора Кизима, который одним из первых в России начал специализироваться именно на базальной имплантации. Здесь вам установят качественные импланты с высокими показателями эстетики, а специалисты клиники сделают так, что имплант ничем не будет отличаться от собственных зубов. И все это — за кратчайшие сроки. Проконсультироваться по всем вопросам можно на официальном сайте стоматологии или по телефону +7 (8342) 222-888.