Онлайн-консультация

Заказать звонок врача

Стоматология доктора Кизима
"Центр стоматологии и базальной имплантации Доктора Кизима" в Саранске

+7 (8342) 222-888, +7 (495) 401-99-41

430011

г. Саранск

ул. Терешковой, 68
Время работы: c 9.00 до 21.00
без перерывов и выходных дней
basalcentre@yandex.ru

Новости

Имплантация передних зубов: особенности

9 июня 2018

Протезирование передних зубов — это очень важная и ответственная работа для стоматолога, ведь доктор решает не только функциональную задачу, но и эстетическую. Особенности имплантации передних нижних зубов в том, что они приживаются быстрее, а вот процессы в верхней челюсти проходят несколько медленнее, но не менее успешно. Конечный результат должен устраивать пациента в первую очередь в плане эстетики, чтобы не прятать недоработки стоматолога.

Содержание

  1. Выбор протеза для имплантации передних зубов
  2. Имплантация передних зубов: особенности выполнения
  3. Пластика десны и эстетика улыбки

Выбор протеза для имплантации передних зубов

Если у пациента утрачен передний зуб, то правильным решением этой проблемы будет базальная имплантация. Протезирование уже изжило себя, поскольку появились более прогрессивные способы восстановить утраченный зуб. Передние зубы ротовой полости предназначены для откусывания кусочков пищи. Эти зубы не участвуют в пережевывании пищи, поэтому жевательная нагрузка в данном сегменте минимальна. По этой же причине и десна передних зубов имеет несколько иное строение. С учетом особенностей имплантации передних зубов врачи выдвигают следующие требования к процедуре и конструкциям, которые будут устанавливаться в челюсть:

  • материалы должны быть максимально биосовместимыми и не содержать аллергенов. Любая повторная переделка в области передних зубов грозит лишней травматизацией и проблемами с эстетикой, поэтому импланты должны быть установлены с первого раза;
  • объемы челюсти для имплантации спереди меньше, чем в зоне жевательных зубов. Это требует установки более тонких и длинных имплантов;
  • поскольку фронтальная зона не терпит долгого отсутствия зубов, то удачным вариантом выбора для многих пациентов является базальная методика имплантации, в процессе которой можно получить новый зуб за максимально короткое время, если у пациента нет противопоказаний к процедуре.

имплантация нижних зубов

Имплантация передних зубов: особенности выполнения

При утрате переднего зуба для пациентов встает основной вопрос — как можно быстрее восстановить отсутствующую коронку. Ведь при адентии во фронтальной зоне есть особенности имплантации передних зубов, которые тоже необходимо учитывать. Ранее многое в этом вопросе зависело от состояния костной ткани. Если кость крепкая и проблем с ней нет, то можно устанавливать имплант, закрывая дырку временной конструкцией до того момента, пока не приживется имплант в челюсти.

При протезировании верхней челюсти могли возникать проблемы с объемом костной ткани. При его недостаточности проводилась процедура остеосинтеза — наращивания костных тканей. По этим двум основным методикам и сегодня работают стоматологические клиники, предлагающие пациентам процедуру имплантации зубов.

Современная стоматология шагнула далеко вперед, поэтому ведущие клиники отказываются от пролонгированных методик восстановления, когда необходимо растягивать процедуру на несколько месяцев. Наиболее подходящим методом имплантации передних зубов, особенности которого будут изложены ниже, является базальная имплантация в глубокие слои челюсти.

При утрате переднего зуба врач проводит общую санацию ротовой полости, делает анестезию и отслаивает в нужном месте десну для дальнейших манипуляций. После этого в кость ввинчивается имплант с уже наклоненным в нужную сторону абатментом и устанавливается коронка. Вся процедура базальной имплантации занимает минимум времени и проводится всем пациентам без ограничения по возрасту.

Установка базальных имплантов в глубокие слои под давлением способствует тому, что конструкции достигают самого крепкого базального слоя и отлично приживаются там. А возможность нагружать зуб с первых дней установки способствует активизации метаболизма и кровообращения в передней зоне, что укрепляет положение импланта.

Узнать больше о базальной имплантации

Пластика десны и эстетика улыбки

При процедуре базальной имплантации десны могут пострадать, но врачи и здесь предусмотрели возможности ее восстановления. С целью пластики десны можно применять подсадку тканей, трансплантацию отдельных лоскутов или применять специальные мембраны.

имплантация нижних зубов

Это поможет врачам достичь в ходе процедуры следующих результатов:

  • защитить ткани после процедуры от травматического воздействия;
  • закрыть рану даже при дефиците собственных тканей;
  • предотвратить появление некрасивых рубцов на деснах фронтальной зоны;
  • контролировать процесс заживления.

После проведения базальной имплантации врачи окончательно работают над эстетикой фронтальной зоны. С зубов снимается налет, при необходимости проводится профессиональная чистка. В дальнейшем пациенту будет необходимо явиться на консультацию для осмотра.

Особенности имплантации передних зубов требуют от врача большого практического опыта. Поэтому лучше всего не экономить на бюджете процедуры, а проводить ее в хорошей клинике с достаточным практическим опытом в этой сфере. Специалисты Центра стоматологии и базальной имплантации доктора Кизима могут провести процедуру любой сложности, в том числе и установить импланты на передние зубы. Прогрессивные технологии и высококачественные материалы в руках опытных хирургов дают возможность пациентам обрести идеальную улыбку за несколько дней.

Проконсультироваться по всем вопросам можно с сотрудниками Центра на сайте или задать вопрос по телефону +7 (8342) 222-888. Врачи сделают все возможное, чтобы клиент как можно быстрее вернулся к привычной жизни, но уже с идеальной улыбкой.