Онлайн-консультация

Заказать звонок врача

Стоматология доктора Кизима

+7 (8342) 222-888

г. Саранск

Новости

Чем отличается базальная имплантация от классической

чем отличается базальная имплантация от классической

25 августа 2014

Современная имплантология развивается быстрыми темпами, в связи с чем на рынке стоматологических услуг появляются все новые методы имплантации. Поэтому многие пациенты клиники доктора Кизима задаются двумя вопросами: «чем отличается базальная имплантация от классической» и «какая имплантация зубов лучше — базальная или классическая». Дать какой-либо однозначный ответ на второй вопрос довольно сложно: необходимо учитывать возраст, состояние здоровья, материальное положение. А вот дать развернутый ответ на первый из этих вопросов довольно просто.

Что такое классическая имплантация

Классическая или двухэтапная имплантация хорошо изучена специалистами, давно практикуется и очень надежна. Проводится она в два этапа. Сначала хирург проводит операцию по вживлению импланта в кость челюсти, после чего зашивает десну и оставляет имплант приживаться в течение некоторого периода (от нескольких недель до нескольких месяцев). Затем десну снова разрезают, устанавливают на имплант так называемую заглушку — абатмент — и производят протезирование.

чем отличается базальная имплантация от классической

Суть классической  имплантации

К главным преимуществам классической имплантации относят ее надежность и простоту. Основные минусы — придется долго ждать протезирования. Несколько месяцев пациенту придется носить съемный протез либо вообще обходиться без зуба.

Что такое базальная имплантация

Базальная имплантация является более новой разработкой, включающей в себя инновационную методику внедрения импланта в самые глубокие базальные слои челюстной кости. При этой процедуре не требуется предварительное наращивание кости, она происходит в один этап. То есть, всего через несколько дней после установки импланта производится протезирование.

чем отличается базальная имплантация от классической

Базальная имплантация имеет минимум противопоказаний

Данная операция достаточно безопасна и малотравматична. После установки протеза его можно сразу же нагружать без риска осложнений. Напротив, активная нагрузка способствует улучшению кровообращения и приживлению импланта. К минусам данной процедуры можно отнести ее сравнительно малую изученность — ее делает далеко не каждая клиника.

Какая имплантация зубов лучше: базальная или классическая?

На вопрос, чем отличается базальная имплантация от классической, мы ответили довольно исчерпывающе. А вот какая из них лучше, решать предстоит вам. Однако, обратившись в клинику доктора Кизима, вы можете быть уверены, что любой из этих двух видов имплантации будет проведен высококлассным специалистом с применением лучшего оборудования и самых качественных материалов.

Мы следим за мировыми тенденциями в области стоматологии и применяем их на практике, стремясь обеспечивать высочайший уровень обслуживания пациентов. Позвоните нам, чтобы подробнее узнать об имплантации и записаться на прием: +7 (8342) 222-888, +7 (499) 705-91-41.