Онлайн-консультация
Заказать
звонок врача
Новости
Строение базальных имплантов позволило одноимённому методу вживления стать быстрым и малотравматичным методом восстановления зубов. В чём же состоит их принципиальное отличие от применяемых при классической операции и какие существуют виды имплантов для вживления в бикортикальный слой кости?
Современные базальные импланты разнообразны по форме и особенностям установки. Этот термин принято применять к совершенно разным опорным конструкциям. К ним относятся:
Компрессионные импланты также отличаются более агрессивной резьбой, чем та, что имеется на классических стержневых конструкциях. Однако от базальных они отличаются большей длиной резьбы и меньшим её наклоном. В сочетании с компрессией (сжатием) импланта костной тканью вследствие ввинчивания с усилием скорость приживления таких конструкций даже выше, чем у тех, что отличаются большей поверхностью контакта.
Из-за рискованности вживления Т-образных имплантов в стоматологической практике они используются нечасто. В длительной перспективе стержневые конструкции показывают куда более успешный результат при быстрой нагрузке. Угловые импланты устанавливаются при выраженной атрофии или установке полного несъёмного протеза челюсти на 4–6 опор — такая конфигурация позволяет стабилизировать положение конструкции в массиве кости.
Классические импланты были разработаны по аналогии с естественными зубными корнями. Они отличаются большим диаметром, но меньшей контактной поверхностью и небольшим наклоном резьбы. Корневидные опоры искусственных зубов устанавливаются только в том случае, если имеется достаточный объём губчатой костной ткани.
Внутрикостная часть имплантата может быть цилиндрической или винтовой.
Из-за особенностей строения классические импланты применяются преимущественно при одиночных реставрациях. Однако отработанная технология провоцирует стоматологов выбирать более длительный путь вместо протокола немедленной нагрузки, поэтому классический метод всё ещё является сильным конкурентом базальной имплантации во всех клинических случаях, когда у пациента имеется достаточно костной ткани для приживления корневидных конструкций.
За счёт малой инвазивности (компрессионные и винтовые базальные импланты устанавливаются через прокол), качественной местной анестезии и быстрой реабилитации базальная имплантация безболезненна. Классический метод предполагает отслоение десны и наложение швов после операции, что не только продлевает заживление, но и приносит пациенту немало неприятных ощущений после прекращения действия анестетиков.
➤ Стоматологи центра Кизима помогут вам подобрать наиболее подходящие импланты и способ восстановления зубов. Высокая квалификация и большой опыт в сфере эстетической челюстно-лицевой хирургии и имплантации позволяет нам гарантировать пациентам минимальные риски развития осложнений и отторжения конструкций.