Онлайн-консультация

Заказать звонок врача

Стоматология доктора Кизима

+7 (8342) 222-888

г. Саранск

Новости

Что делать, если поднялась температура и болит зуб?

температура и болит зуб

10 сентября 2015

Зубная боль — это сигнал нашего организма о том, что пора обратить внимание на состояние зубов и полости рта. В зависимости от заболевания зубная боль может проявляться самым различным образом и иметь разнообразные сопутствующие симптомы. Одним из наиболее тревожных признаков является повышение температуры при зубной боли.

Поднялась температура и болит зуб: причины

Сам по себе больной зуб не может вызвать температуры. Ее повышение есть сигнал о том, что заболевание сопровождается каким-либо воспалительным процессом. Если поднялась температура и болит зуб, то это повод срочно бежать к стоматологу.

Эти симптомы могут быть признаком:

  • инфекционного воспалительного процесса (например, пульпита);
  • абсцесса;
  • флюса;
  • гайморита;
  • воспаление уха;
  • заболевания челюстных суставов.
  • прорезывание зубов мудрости у взрослых и молочных зубов у малышей.

Воспалительные процессы ни в коем случае нельзя пускать на самотек! Если у вас поднялась температура и болит зуб, лучшее, что вы можете сделать — это срочно записаться на прием к стоматологу. Опытные специалисты клиники доктора Кизима смогут оперативно определить причину вашего недомогания и назначат соответствующее лечение. Если вы будете следовать ему, то сможете быстро восстановиться и надолго забудете о таких недугах как температура и зубная боль.

Температура и болит зуб: как облегчить состояние?

Примем за аксиому тот факт, что вы обязательно расскажете о своей проблеме врачу-стоматологу. Но если по ряду причин в данный момент вы не можете посетить специалиста (например, температура поднялась ночью, или вы находитесь далеко от клиники доктора Кизима), то временное облегчение вашего состояния обеспечит прием обезболивающих, жаропонижающих и противовоспалительных лекарственных средств. Однако не увлекайтесь ими и постарайтесь соблюдать указанную в инструкции дозировку. И помните, что больной зуб и температура могут быть не связаны друг с другом, поэтому не исключайте возможности посетить и других специалистов.