Онлайн-консультация

Заказать звонок врача

Стоматология доктора Кизима

+7 (8342) 222-888

г. Саранск

Новости

Стадии имплантации зубов

стадии имплантации зубов

20 октября 2016

Современная медицина способна восстановить потерянные зубы искусственными — причем такими, которые совершенно не уступают по функциональности и эстетике собственным зубам. Наряду с классической имплантацией зубов успешно применяется  базальный метод имплантации, особенно в случаях, когда классическая имплантация не применима или применима, но требует дополнительных хирургических процедур длительного либо травмоопасного характера. 

Несмотря на то, что технология стала использоваться достаточно недавно, стоматологи уже добились отличных успехов в этом направлении. Стадии базальной имплантации зубов отличаются тем, что для осуществления протезирования не требуют долгого лечения.

стадии имплантации зубов

Особенности технологии

При базальной методике имплант устанавливается глубоко в костную ткань. Так как это самый прочный слой костной ткани, он не подвергается атрофическим воздействиям со временем. Благодаря этому импланты устанавливаются без предварительной подготовки, также нет необходимости в наращивании костной ткани (синус-лифтинге).

Главной особенностью базальной имплантации является то, что протезирование можно проводить непосредственно после установки имплантов. Это необходимо для скорейшей регенерации костной ткани. Она будет обеспечена за счет активной нагрузки при потреблении пищи.

Основные стадии базальной имплантации зубов

1. Диагностика.

В центре доктора Кизима можно пройти рентгенологическое обследование, выявить показания и противопоказания к процедуре. Все методики будут проведены на высокоточном и безопасном оборудовании.

2. Моделирование.

Стадия лечения заключается в подборе имплантов, выборе угла наклона в ротовой полости. Моделирование лечения в центре базальной имплантации доктора Кизима осуществляется при помощи 3D-технологий, позволяющих подобрать оптимальный вариант для каждого пациента индивидуально. Выбор методики и этапы лечения, стоматологи центра обязательно согласовывают с пациентом.

3. Установка имплантов.

Размещение проводится путем прокола кости. Импланты, используемые при протезировании, изготавливаются на высокоточном оборудовании в Швейцарии. Специалисты здесь намного продвинулись вперед по производству конструкций для имплантологии и успешно зарекомендовали себя в стоматологической практике, поэтому Центр стоматологии и базальной имплантации доктора Кизима выбирает именно эти импланты.

4. Установка временных протезов.

Благодаря собственной зуботехнической лаборатории центра протезы изготавливаются быстро и надежно, по индивидуальной модели. Это позволяет сократить этапы посещения стоматолога. Установка протезов осуществляется через 2–3 дня после вживления имплантов. С временными протезами можно полноценно потреблять пищу, не беспокоясь об их быстром износе.

5. Установка постоянных протезов.

Осуществляется только через несколько лет. Пациенты могут самостоятельно выбирать материал.

Для сочетания эстетических и функциональных качеств искусственных зубов врачи Центра стоматологии и базальной имплантации доктора Кизима рекомендуют обратить внимание на такой материал как диоксид циркония. Он обладает прекрасной светопроницаемостью, очень схожей с натуральными твердыми тканями зуба. Такие протезы изготавливаются непосредственно в лаборатории центра.

стадии имплантации зубов

Методика осуществляется с помощью компьютерного моделирования. В дальнейшем каркас протеза проходит процесс фрезерования на установках с цифровым программным обеспечением, что позволяет создать высокоточную ортопедическую конструкцию.

Выбирая проведение протезирования в Центре стоматологии и базальной имплантации доктора Кизима, каждый клиент может быть уверенным в качественном и современном лечении. Квалифицированные специалисты имеют большой практический опыт в области имплантологии. Ждем ваших звонков: +7 (8342) 222-888!