Онлайн-консультация

Заказать
звонок врача

Стоматология доктора Кизима
"Центр стоматологии и базальной имплантации Доктора Кизима" в Саранске

+7 (8342) 222-888, +7 (495) 401-99-41

430011

г. Саранск

ул. Терешковой, 68
Время работы: c 9.00 до 21.00
без перерывов и выходных дней
basalcentre@yandex.ru

Новости

Сравнение классической и базальной имплантации зубов

базальная имплантация зубов

19 февраля 2017

Базальная и классическая имплантация зубов — это современные способы лечения адентии (отсутствия одного или нескольких зубов в ряде). Совершенствование технологий внедрения металлической основы для искусственных зубов делает мечту реальностью: многие пациенты уже смогли без стеснения улыбнуться и жевать твёрдую пищу без страха потери зубов или боли.

Особенности классической и базальной имплантации зубов

Основное отличие двух технологий имплантации заключается в глубине установки опор для искусственных зубов. При классической имплантации опоры устанавливаются в губчатый слой костной ткани, а при базальной — в бикортикальный (более глубокий). Это обуславливает не только разную форму имплантов, но и разницу в количестве противопоказаний к операции.

базальная имплантация зубов

Объём губчатой кости, которую активно питают расположенные в ней капилляры, напрямую зависит от нагрузки, которую испытывают зубы. Если на месте нескольких зубов длительное время находится пустота или мостовидный протез, который нагружает соседние зубы, но не костную ткань под пробелом в ряде, то кровоснабжение ухудшается, а губчатая кость уменьшается в объёме.

При классической имплантации это имеет определяющее значение: пациентам с атрофией кости рекомендуется либо процедура синус-лифтинга (наращивания костной ткани), либо базальная имплантация зубов (бикортикальный слой более твёрдый и не подвергается резорбции).

Сравнение классической и базальной имплантации зубов

Однако, если речь об однозначных преимуществах перед классическим методом, почему же в стоматологии не используется исключительно базальная имплантация? «За и против» каждой операции можно увидеть ниже в сравнительной таблице.

КритерийБазальная имплантацияКлассическая имплантация
Сроки установки и реабилитацииот 2–3 днейот 6 месяцев
Риск отторженияЧуть выше, чем при классической имплантации, для Т-образных имплантов
Количество восстанавливаемых зубовот 3-х в ряде1–2 зуба
ПротивопоказанияНе включают атрофию костной ткани, сахарный диабет, курение, болезни пародонта и многие хронические заболевания в стадии ремиссииСписок противопоказаний значительно шире, чем при базальном методе
Необходимость в наращивании костной тканиНетЕсть
Устойчивость к инфекциямВыше, чем при базальной имплантации, вследствие риска проникновения инфекции в губчатую кость
классическая имплантация

Риск отторжения имплантов в основном связан с неправильной установкой или расчётом конфигурации опор искусственных зубов. Поэтому профессионализм имплантологов играет огромную роль в успехе операции. Специалисты центра доктора Кизима обладают значительным опытом в сфере базальной имплантации зубов и регулярно повышают квалификацию на международных семинарах по челюстно-лицевой хирургии. Это позволяет им выполнять операции с высокой точностью, в кратчайшие сроки (протезы устанавливаются через 2–3 дня) и минимальными рисками для пациента.

Подарите себе красивую улыбку с клиникой Кизима!