Онлайн-консультация

Заказать звонок врача

Стоматология доктора Кизима

+7 (8342) 222-888

г. Саранск

Новости

Способы установки и имплантации зубов

способы имплантации зубов

14 февраля 2015

Современная медицина не стоит на месте: с каждым годом появляются новые методы зубного протезирования, а старые доводятся до совершенства. Однако далеко не все знают, какие бывают способы имплантации зубов, да и что такое вообще эта самая имплантация представляет собой.

Что такое имплантация зубов?

Имплантация — это вживление в челюсть специального штифта (импланта), на который затем крепится зубная коронка. Данный способ позволяет получить надежный и долговечный аналог настоящего зуба с полным сохранением всех его функций. В настоящее время существует несколько основных способов установки имплантов, о которых мы расскажем ниже.

способы имплантации зубов

Импланты позволяют восстановить зубной ряд

Наиболее популярные способы имплантации зубов

    • Классический метод является наиболее отработанным специалистами и скорее всего, именно классическую имплантацию вам предложат в клинике в первую очередь. К минусу данного метода надо отнести его продолжительность, придется ждать, когда зарастет десна после удаления зуба, затем — когда же приживется имплант и пр.
    • Одноэтапный или экспресс-метод позволяет восстановить утраченный зуб всего за одну-две недели. Это способ малотравматичен, но менее надежен, а также требует определенных медицинских показателей.
способы установки имплантов

Экспресс-метод позволяет восстановить зуб за одну-две недели

  • Двухэтапная методика в целом повторяет описанный выше способ установки имплантов, но при нем установка видимой части протеза производится только тогда, когда завершены все мероприятия по установке и приживлению импланта.
  • Лазерный способ установки имплантов основан на применении во время операции лазерного луча, который позволяет сократить время операции, делает ее бескровной и сводит к минимуму возможность инфицирования.
  • Эндоосальная или внутрикостная имплантация подразумевает введение импланта в костную ткань челюсти. Она позволяет добиться надежного приживления импланта, однако может потребовать наращивания костной ткани до необходимого объема.
  • Внутрислизистый метод — это лучший выбор для надежной фиксации съемных протезов. Он еще известен под названием «мини-имплантация».
  • Базальная имплантация. Уникальная методика, которую широко применяют в своей работе специалисты клиники доктора Кизима, позволяет вживлять импланты в самые глубокие, базальные слои костной ткани челюсти.

Благодаря этому можно установить за раз все импланты и закончить лечение всего за три-пять дней. Базальная имплантация рекомендована при значительной атрофии челюстной такни, частичной или полной адентии. Всего за несколько дней вы получите новые зубы, которые сразу же сможете нагружать без риска осложнений или болезненных ощущений.

Обратитесь в клинику Кизима, и вы узнаете об этом уникальном предложении более подробно.