Онлайн-консультация

Заказать звонок врача

Стоматология доктора Кизима

+7 (8342) 222-888

г. Саранск

Новости

Сколько стоит здоровье? Из чего складывается цена на имплантацию

имплантация зубов из чего складывается цена

9 января 2017

Потеря зубов (адентия) — это комплексная проблема для здоровья, влияние которой не ограничивается эстетическими и психологическими факторами. Единственным надёжным методом решения является имплантация зубов. Но многие пациенты упорно ищут на форумах стоматологии с самыми низкими расценками, не задумываясь о том, что эта процедура по умолчанию не может быть дешевой. Из чего складывается цена операции и оправданы ли затраты?

Имплантация зубов: из чего складывается цена

Как и цена любой другой услуги, стоимость имплантации зависит от нескольких факторов:

  • себестоимости материалов;
  • цены работы специалистов;
  • стоимости оборудования, которое в процессе амортизируется и впоследствии требует замены;
  • аренды помещений и др.

На каждом из этих пунктов следует остановиться отдельно.

Стоимость импланта напрямую зависит от производителя. К примеру, отечественные (российские или белорусские) образцы могут обойтись пациенту в несколько раз дешевле аналогичных европейских, однако качество и ресурс работы будут значительно ниже. В клинике доктора Кизима используются только швейцарские дентальные импланты. Они изготавливаются из биологически нейтрального титанового сплава.

Они отличаются высокой прочностью и совместимостью с американскими и израильскими дентальными системами. Качество протеза, профессионализм специалистов клиники и правильный послеоперационный уход за имплантами зубов — гарантия абсолютного успеха операции.

Цена работы специалиста напрямую зависит от его опыта и квалификации. Врачи-имплантологи клиники доктора Кизима имеют сертификаты престижных обучающих программ по соответствующим разделам (реставрационная терапия, базальная имплантация) и принимают участие в стоматологических конференциях всероссийского и международного масштаба.

Практикующие хирурги в столь быстро развивающейся области медицины, как имплантология, уделяют немало внимания повышению квалификации, вкладывая в него силы и материальные ресурсы. Выбирая специалиста, стоит обратить внимание не только на стаж его работы, но и на развитие в профессиональной области.

Передовое оборудование, которое используется в хороших клиниках, также требует огромных вложений. Часть затрат по амортизации закладывается в цену услуг. Можно ли признать это лишними затратами? Категорически нет. Ведь в отсутствие качественных материалов и новейшего оборудования профессионализм врача подарит лишь небольшую надежду на успех.

Аренда помещений клиники и сопутствующие затраты на персонал — также немаловажный пункт. Светлые и хорошо оборудованные помещения одновременно настраивают пациента на оптимистичный лад и позволяют врачу сосредоточиться на своей работе. А качественный сервис и удобное расположение позволяют пациенту легко найти клинику и довериться профессионалам.

Высокая стоимость на имплантацию зубов обусловлена в первую очередь необходимостью обеспечить использование качественных материалов, обслуживание на новейшем оборудовании и профессиональный рост специалистов. Определенным образом она является гарантом правильной установки и долговечности импланта, а также быстрого восстановления после операции.

Здоровье — не та категория, на которой стоит экономить, или, напротив, бездумно сорить деньгам. Во всем нужно знать меру: прежде чем выбрать стоматологию, тщательно ознакомьтесь с отзывами пациентов, опытом ее специалистов и методиками лечения, применяемыми в клинике. Лучше сделать один раз, но добротно, чем переплачивать вдвое, переделывая работу горе-специалистов.