Онлайн-консультация

Заказать звонок врача

Стоматология доктора Кизима

+7 (8342) 222-888

г. Саранск

Новости

Профосмотры и коррекции: зачем они нужны

коррекция зубных протезов

7 февраля 2017

Практически каждый человек в своей жизни обращался к стоматологу с резкой зубной болью, которую буквально невозможно терпеть. Страх к посещениям этого врача, привитый с детства, нередко только осложняет ситуацию, мешая вовремя заметить и начать лечение заболеваний десен и пародонта, своевременно провести коррекцию зубных протезов или решиться на исправление кривизны ряда.

Необходимы ли профосмотры?

Профессиональные осмотры зубов — необходимая процедура для тех, кто заботиться о своём здоровье и ценит деньги и время. Профилактика пародонтита, кариеса и других воспалительных заболеваний, а также лечение их на начальных стадиях обходятся гораздо дешевле чистки каналов, установки протезов и имплантации, необходимость в которых возникает именно вследствие запущенных болезней.

коррекция зубных протезов

В частности, причиной разрушения и повышенной подвижности зубов, а также кровоточивости дёсен становятся бактерии, развивающиеся в массе налёта. Само по себе наличие зубного налёта не свидетельствует о плохой гигиене ротовой полости: специалисты подсчитали, что при обычной тщательной чистке щёткой удаляется не более 60% загрязнений. Оставшиеся 40% являются не только питательной средой для бактерий, но и материалом для образования зубного камня.

При осмотре стоматолог определит состояние каждого зуба, даст рекомендации по выбору оптимальных средств гигиены и методики чистки полости рта, а также проведёт профессиональную чистку от зубного камня, лечение болезней дёсен и кариеса на начальных стадиях процесса.

Рекомендуемая частота посещения зубного врача — раз в 6 месяцев.

Как часто нужна коррекция зубных протезов

Особенно важно не пренебрегать посещениями стоматолога для тех, кто носит ортодонтические и ортопедические конструкции (брекеты, протезы, импланты) или имеет хронические заболевания полости рта.

При ношении протезов необходима не только профессиональная чистка, но и подгонка их под конфигурацию десны. К примеру, отладка несъёмной конструкции обычно требует 1–2 визитов к стоматологу после установки. Изменение цвета дёсен, кровоточивость, болезненность зубов и пародонта во время ношения мостовидных протезов — также причина для визита к специалисту.

Съёмные ортопедические конструкции требуют «подгонки». Первая коррекция проводится на следующие сутки после установки протеза, а в течение двух недель после неё могут понадобиться ещё 3–4 визита к врачу.

Это важно: перед посещением врача-ортодонта необходимо носить конструкцию не менее 3–4 часов, чтобы врач смог точно определить места излишнего её давления на десну.

коррекция зубных протезов

Дальнейшая коррекция зубных протезов осуществляется в ходе профилактических визитов (каждые полгода) и по необходимости (в случае появления болезненных ощущений или дискомфорта, нарушения прикуса).

Перепротезирование обычно проводится по истечении 3 лет (при ношении съёмных и несъёмных конструкций) или через 1,5–2 года после установки (в случае замены металлоакриловых имплантов постоянными).

Стоматологи центра доктора Кизима отличаются большим опытом в области протезирования, лечения заболеваний зубов и пародонта, а также профессиональной гигиены полости рта. Регулярное посещение нашей клиники позволит вам не только избежать боли и потери зубов, но и сэкономить деньги и время.