Онлайн-консультация

Заказать звонок врача

Стоматология доктора Кизима

+7 (8342) 222-888

г. Саранск

Новости

Полная имплантация зубов: цены, где сделать

полная имплантация зубов цены

10 октября 2015

Полная адентия (отсутствие зубов) является источником не только морального, но и чисто физического дискомфорта. Проблемы с пережевыванием пищи, нечеткая дикция, диспропорция лица… Помочь может только полная имплантация зубов. Цены на данную процедуру варьируются в зависимости от того, какой тип зубного протезирования предпочел пациент.

Протезирование при полном отсутствии зубов

Не так давно единственным выходом, который могли предложить стоматологи при полной адентии, было использование съемных протезов. Однако съемная челюсть — далеко не самый лучший вариант, так как из-за отсутствия надежной фиксации всегда появлялся риск выпадения протеза и определенный дискомфорт при жевании. В связи с этим новая технология полной имплантации зубов, которая успешно практикуется в клинике доктора Кизима, заслуживает самого пристального внимания пациентов с адентией.

полная имплантация зубов цены

 При использовании съёмной челюсти всегда есть риск выпадения протеза

Полная имплантация зубов: цены и технология

Для начала расскажем вам о наиболее популярных способах полной имплантации зубов: цены в этом случае будут зависеть от того, какой тип протезирования вы выберете.

1. Полная имплантация зубов. При данном методе каждый утраченный зуб восстанавливается отдельно: в верхнюю и нижнюю челюсти вживляются по 14 имплантов, на которые затем фиксируются коронки. Этот способ является наиболее дорогим, но подходит далеко не каждому пациенту по врачебным показаниям.

2. Мостовидные протезы на имплантах. В случае полной адентии у пациента оптимальным выходом может стать аналог стандартного мостовидного протеза. С одним отличием: опорой для зубного моста будут не свои зубы, а искусственные. Данный тип протезирования в финансовом плане гораздо более доступен.

полная имплантация зубов цены

 Мостовидные протезы являются хорошим выбором для экономного клиента 

3. «Все на четырех». Разновидность имплантации под названием All-On-One лучше всего подходит пациентам с недостатком костной ткани, близким расположением гайморовой пазухи или нижнечелюстного нерва. В этом случае на верхнюю или нижнюю челюсть вживляется по 4 импланта, а в качестве протеза может служить как съемная, так и несъемная мостовидная конструкция. Цена на это «удовольствие» довольно демократичная, да и операция простая.

4. В некоторых случаях выходом из ситуации может стать съемный протез на  двух или трех вживленных имплантах. Отличаться от обычной вставной челюсти такой протез будет более надежным креплением, но при этом его можно будет легко вынимать для проведения гигиенических процедур. Это, пожалуй, самая простая и недорогая альтернатива стандартной съемной челюсти.