Онлайн-консультация

Заказать звонок врача

Стоматология доктора Кизима

+7 (8342) 222-888

г. Саранск

Новости

Одномоментная базальная имплантация — когда зубы нужны уже завтра

одномоментная имплантация зубов

7 февраля 2017

Получив рекомендации к удалению зуба, потеряв его естественным образом или вследствие травмы, пациент обычно приходит в шок. Вырастить собственные уже невозможно, имплантация — долгий и недешёвый процесс, а установка протезов потребует как минимум нескольких недель. Что делать, когда зубы нужны буквально завтра? На помощь придёт одномоментная имплантация зубов!

В каких случаях показана экспресс-операция

Существует несколько ситуаций, в которых зубы нужны немедленно. Большая часть причин — эстетические, но немаловажен и функциональный аспект. Это, например:

  • показания к удалению нескольких зубов подряд;
  • потеря и порча зубного протеза;
  • асимметрия лица вследствие отсутствия зубов и изменения прикуса;
  • нарушение жевательной функции и работы ЖКТ;
  • потеря передних зубов.

Также показанием к одномоментной базальной имплантации становится атрофия костной ткани на участке пробела в зубном ряде и узкий альвеолярный гребень. 

одномоментная имплантация зубов

Отличие базальной имплантации от классической заключается в фиксации в более глубоких (бикортикальных) слоях костной ткани. Вследствие этого заживление происходит гораздо быстрее и безотносительно наличия губчатой ткани прямо под пробелами в ряде.

Одномоментная бикортикальная имплантация в протоколе немедленной нагрузки позволяет установить протезы и дать жевательную нагрузку на челюсть уже на третий день после фиксации металлических опор.

Как выполняется одномоментная имплантация зубов

Импланты, которые устанавливаются в бикортикальные слои кости, могут вживляться даже сразу после удаления зубов — это расширяет возможности их применения при срочных операциях. Одномоментная имплантация зубов выполняется в несколько этапов, которые занимают совсем немного времени:

  1. Диагностика. На этом этапе пациент сдаёт анализы крови с целью исключения системных патологий и делает рентгенографию (КЛКТ челюсти), чтобы получить точное изображение зубной ткани.
  2. Моделирование. На этапе планирования и моделирования врач рассчитывает размеры и места для проколов и вживления имплантов.
  3. Установка опор. Под наркозом импланты вставляются в намеченные точки базального слоя костной ткани.
  4. Протезирование. Спустя 2–3 дня опоры достаточно приживаются, чтобы стала возможной установка металлоакриловых протезов.

Таким образом, базальная имплантация даёт возможность получить идеальную улыбку и полноценную функциональность зубов за 3 дня.

одномоментная имплантация зубов

Спустя 1,5–2 года требуется замена металлоакриловых протезов на более прочные керамические или металлокерамические. И всё это время ваши зубы будут полностью функциональны и эстетичны.

Хирурги стоматологического центра доктора Кизима входят в число ведущих отечественных специалистов в области базальной имплантации. Они в кратчайшие сроки помогут восстановить вашу улыбку и избежать любых проблем и последствий, связанных с потерей зубов.