Онлайн-консультация

Заказать звонок врача

Стоматология доктора Кизима

+7 (8342) 222-888

г. Саранск

Новости

Какими бывают стоматологи?

30 марта 2015

Так же, как театр начинается с вешалки, уже в приемной стоматологической клиники можно понять, что она из себя представляет. В условиях жесткой конкуренции частная стоматология и ее персонал прежде всего должны привлекать клиента уровнем профессионализма, подтвержденным различными дипломами и сертификатами. Все мы знаем одно общее название для врача, который лечит зубы — стоматолог. Но и стоматологи бывают разными, у каждого из сотрудников стоматологии своя специализация в зависимости от области деятельности. Какой же бывает в стоматологии персонал?

Во-первых, давайте с вами определим, что такое стоматология? Это раздел медицины, который занимается лечением всего, что находится во рту у человека: зубов и зубных рядов, десен, слизистой оболочки. В зависимости от области и методов лечения стоматологию подразделяют на несколько областей: одонтологию и пародонтологию, протезирование и ортодонтию, а также челюстно-лицевую хирургию. Соответственно, свою область специализации в стоматологии имеют и ее сотрудники.

Однотологи — это терапевты от стоматологии, которые занимаются лечением и пломбированием зубов в случае их поражения кариесом, при механических травмах и врожденных дефектах, а также оказывают лечебную полость при стоматите (воспалениях слизистой оболочки рта).

Пародонтологи своей специализацией имеют лечение пародонта — мягких тканей полости рта. Они избавляют от таких проблем, как гингивиты, пародонтиты, кровоточивость и припухлость десен и пр.

Врачи-ортодонты специализируются на исправлении различных зубных аномалий: неправильного прикуса, кривых или скошенных зубов и т д.

Стоматологи-ортопеды чаще упоминаются под своим «народным» названием — протезисты. Они восстанавливают утраченные зубы и дефекты челюсти с помощью протезов и коронок.

В случае если консервативные методы лечения не привели к выздоровлению, на помощь приходит хирург-стоматолог. Его поле деятельности — оперативное вмешательство разного профиля. Стоит отметить, что в последнее время от этого рода деятельности «отпочковалась» самостоятельная медицинская дисциплина — имплантология, представители которой специализируются на установлении зубных имплантов. Центр базальной имплантации доктора Кизима как раз славится качественной и профессиональной работой своих стоматологов-имплантологов, которые буквально творят чудеса ради того, чтобы вернуть своим клиентам белоснежную и полноценную улыбку.