Онлайн-консультация

Заказать звонок врача

Стоматология доктора Кизима

+7 (8342) 222-888

г. Саранск

Новости

Импланты в атрофированной челюсти

6 февраля 2015

В ближайшее время после того, как удаляется зуб, необходимо провести процедуру имплантации. Ее рекомендуется осуществить в течение 2-3 месяцев после удаления, для того, чтобы кость в месте отсутствия зуба не начала атрофироваться. Импланты в атрофированной челюсти устанавливать гораздо сложнее. Зачастую это связано с комплексом дополнительных и дорогостоящих процедур.

Атрофия костной ткани челюсти является серьезным препятствием для осуществления стандартной процедуры имплантации. Поэтому врачу, который столкнулся с подобной проблемой, приходится искать варианты решения проблемы, в том числе и наращивание кости челюсти для установки импланта. Один из распространенных, но весьма непростых способов — это наращивание костной ткани. Оно осуществляется несколькими способами.

Это может быть костная регенерация, при которой производят подсадку костной мембраны. После того, как вокруг нее образуется костная ткань, помещается имплант в челюсти. Также атрофированная челюсть может быть восстановлена путем имплантации костных блоков или костной пластики. Последняя осуществляется  путем подсадки костной ткани из верхней или нижней челюсти пациента с ее последующей фиксацией винтами из титана.

Еще один способ восстановления поврежденной верхней челюсти — так называемый синус-лифтинг. Суть этой операции заключается в подтяжке гайморовой или носовой пазухе и заполнении появившегося пространства искусственной костью. Данный тип операции имеет много противопоказаний, способных стать препятствием для проведения процедуры.

Как вы видите, большинство способов восстановления атрофированной костной ткани являются весьма сложными и трудоемкими. Тем не менее, существует идеальный вид протезирования зубов без наращивания кости либо каких-либо других подготовительных процедур. Речь идет о базальной имплантации, которую успешно производят специалисты клиники доктора Кизима. Базальные импланты закрепляются глубоко в кости челюсти, благодаря чему вы получаете новые идеальные зубы в самые короткие сроки.