Онлайн-консультация

Заказать звонок врача

Стоматология доктора Кизима

+7 (8342) 222-888

г. Саранск

Новости

Имплантация зубов с немедленной нагрузкой: красивая улыбка и надёжный результат

имплантация зубов с немедленной нагрузкой

11 февраля 2017

Имплантация зубов с немедленной нагрузкой (или базальная имплантация) — это альтернатива существующей консервативной технологии классического вживления опор. Более современная методика отличается меньшей травматичностью и риском развития инфекционных осложнений, но самое главное — она позволяет получить новую улыбку практически сразу, через 2–3 дня после операции.

имплантация зубов с немедленной нагрузкой

Особенности имплантации зубов с немедленной нагрузкой

Методика Immediate Load (немедленной нагрузки) имеет и ряд других названий: базальная имплантация, экспресс-методика, одномоментная имплантация, трансгингвальный метод вживления, компрессионная имплантация и др. Каждая из вариаций названия объясняется особенностями места установки, методики проведения операции или общими преимуществами этого вида имплантации.

Благодаря специфической форме и длине имплантов они устанавливаются в базальный слой кости, не подвергающийся атрофии и более стерильный, нежели губчатый. Острые кромки винтовых опор уплотняют костную ткань вокруг и обеспечивают хорошую фиксацию до окончания процесса остеоинтеграции. Явление сжатия кости и повышения её механических свойств и используется в компрессионной имплантации («компрессия» — сжатие).

Показаниями к имплантации зубов с немедленной нагрузкой являются атрофия кости, потеря нескольких зубов подряд, заболевания пародонта и др.

имплантация зубов с немедленной нагрузкой

Преимущества методики

Одномоментная имплантация, в которой используется явление уплотнения кости, имеет ряд преимуществ перед классическим методом:

  1. Использование бикортикального слоя для установки имплантов. Это позволяет не только избежать сложного наращивания костной ткани при её атрофии, но и повысить скорость реабилитации и снизить риск инфекций (базальный слой кости более стерилен, чем поверхностный губчатый).
  2. Использование разных видов имплантов в зависимости от клинической картины — одно- или двухсоставных конструкций.
  3. Хорошая фиксация имплантов за счёт «вкручивания» опоры в кость и создания плотного контакта.
  4. Отсутствие потерь костной ткани. Вместо создания специального ложа методика включает лишь создание прокола, в который ввинчивается опорная конструкция. Это снижает риск образования фиброзной капсулы и ускоряет приживление импланта.
  5. Малая инвазивность. При установке имплантов не производится отслойка слизистой, требующая наложения швов после вживления конструкций: вся операция проводится через прокол в десне и костной ткани.
  6. Нагрузка искусственных зубов практически сразу после установки имплантов. Протезы из лёгкого материала (металлоакрила) устанавливаются на третий день после операции, а пациент может сразу использовать их по назначению — это только ускорит остеоинтеграцию. Через 2–3 года металлопластмассовые коронки заменяются постоянными, керамическими или металлокерамическими.

Более подробную информацию о преимуществах, недостатках, показаниях и противопоказаниях к операции вы можете узнать на нашем сайте.

Хирурги стоматологического центра доктора Кизима обладают большим опытом работы в области имплантации с немедленной нагрузкой. Работа ведётся исключительно на новом оборудовании и с качественными импортными материалами. Наше кредо — профессионализм и забота о пациентах. Если вы хотите пройти процедуру базальной имплантации у профессионалов своего дела, звоните и записывайтесь на прием: +7 (8342) 222-888.