Онлайн-консультация

Заказать звонок врача

Стоматология доктора Кизима

+7 (8342) 222-888

г. Саранск

Новости

Стоит ли вставить зубы из металлокерамики: плюсы и минусы данного вида протезирования

вставить зуб металлокерамика

10 ноября 2015

Никто из нас не застрахован от такой проблемы как разрушение и потеря зубов. В этом случае вашей улыбке поможет вернуть свой первозданный вид такая стоматологическая процедура, как зубное протезирование. Существует немало способов получить новые зубы взамен утраченных. Одним из наиболее популярных видов зубных протезов являются металлокерамические конструкции.

Что такое металлокерамика?

Одним из наиболее быстрых и безболезненных способов зубного протезирования являются металлокерамические коронки. Можно не только вставить зуб из металлокерамики, но и в случае значительных дефектов поставить мостовидную конструкцию, которая скроет отсутствие сразу нескольких зубов. Металлокерамические протезы представляют собой металлический каркас, который покрывается сверху тонким керамическим слоем, имитирующим зубную эмаль. Такие зубы имеют естественный и привлекательный внешний вид, и их практически невозможно отличить от настоящих.

Собираемся вставить зуб: металлокерамика и ее плюсы и минусы

Итак, вы решились вставить зуб из металлокерамики. Стоит тщательно изучить все плюсы и минусы данного материала. Так, к несомненным достоинствам металлокерамических протезов относятся:

  • быстрота и безболезненность процедуры;
  • натуральный внешний вид металлокерамических коронок;
  • прочность;
  • гипоаллергенность;
  • отличное соотношение цены и качества;
  • возможность восполнить даже самые серьезные дефекты зубного ряда.

Как и любой материал, металлокерамика имеет и ряд недостатков.

  • Небольшой срок службы (6-8 лет);
  • риск изнашивания зуба, с которым смыкается металлокерамический протез во время жевания.

Тем не менее, количество плюсов довольно ощутимо перевешивает недостатки металлокерамических конструкций, а низкая цена по сравнению с другими способами протезирования делает их весьма востребованными и популярными.

Как осуществляется протезирование из металлокерамики?

Вначале врач делает слепок будущей зубной конструкции, после чего передает его зубному технику. Тот моделирует на нем каркас будущей коронки и передает стоматологу. После этого врач примеряет каркас на зубы своего пациента. Если тот сел хорошо, то на него наносят керамику, покрывают глазурью, и зубной протез приобретает свой окончательный вид. Теперь все готово к непосредственной процедуре зубного протезирования. Стоит отметить, что перед тем как вставить зуб из металлокерамики, пациент должен пройти необходимое лечение, обследован ортопедом и полностью готов к выполнению данной процедуры.