Онлайн-консультация

Заказать звонок врача

Стоматология доктора Кизима
"Центр стоматологии и базальной имплантации Доктора Кизима" в Саранске

+7 (8342) 222-888

430011

г. Саранск

ул. Терешковой, 68
basalcentre@yandex.ru

Новости

Включение собственных зубов
в ортопедические конструкции с опорой
на базальные импланты

зубы в ортопедической конструкции

17 июля 2017

Методика базальной имплантации стала революционной не только для врачей-стоматологов — множество пациентов именно благодаря такому протезированию стали обладателями прекрасной улыбки. К базальной имплантации прибегали те, кому было отказано в лечении стандартными методами.

Как утверждает один из основателей базальной имплантации Стефан Иде, базальная имплантация применяется там, где не справляются традиционные методики. Это означает, что люди могут сохранить здоровые зубы и полноценно задействовать их в ортопедической конструкции, даже если несколько клиник не взялось за лечение такого пациента.

Затрагиваются ли здоровые зубы при базальной имплантации?

Ранее при необходимости установки мостовой конструкции пациентам обтачивали здоровые зубы и удаляли в них нервы. Сегодня при помощи базальной имплантации такая экзекуция отошла в прошлое. Основное преимущество новейшей методики — возможность сохранения собственных зубов живыми и включения их в жевательный процесс наряду с имплантами. Также прогрессивность методики состоит в том, что зубы по обе стороны импланта не несут нагрузки, как это было ранее при установке мостовидных протезов.

Поскольку базальные импланты ставятся в более глубокие слои костной ткани, они прекрасно держатся и являются полноценной опорой для собственных зубов. При установке базальных имплантов они никоим образом не влияют на здоровые соседние зубы, поэтому с ними проводится минимальная работа — санация десенных карманов, удаление камня. В процессе установки имплантов здоровые зубы не затрагиваются.
Базальная имплантация за три дня уже стала обычной практикой, нежели диковинкой. Такой короткий срок не позволяет расшатываться соседним зубам, что неизбежно происходит при других видах лечения, когда пациенты по несколько месяцев ждут нарастания костной ткани.

зубы в ортопедической конструкции

 

Крепятся ли вместе собственные зубы и искусственные?

Между костной тканью и самими имплантами отсутствует соединительная ткань и происходит полная остеоинтеграция. В результате этого пациент получает вторые зубы, которые, по сути, держатся лучше собственных. Поэтому в данном случае можно сказать, что уже базальные импланты становятся основой для зубов, дарованных природой. При установке базальных имплантов они не соединяются с собственными зубами. Дело в том, что каждый зуб немного подвижен, а вот базальные импланты закреплены «намертво». Поэтому с целью сохранения и собственных зубов, и имплантов они не крепятся между собой никакими конструкциями. Для коррекции ряда собственных зубов основание импланта может выгибаться, чтобы оно не мешало корням собственных зубов и прочно входило вглубь базального слоя.

После установки имплантов все зубы, вовлеченные в жевательный процесс, начинают получать адекватную нагрузку, большая часть которой приходится на основание импланта. Это позволяет предупредить смещение или расшатывание импланта — он прочно крепится в базальном слое кости и является своеобразной поддержкой собственным зубам. Врачи рекомендуют устанавливать от трех базальных имплантов в ряд, чтобы их крепление было наилучшим. Однако в некоторых случаях устанавливается и один имплант, который выводится из зоны прикуса. Таким образом, он внешне присутствует в зубном ряду, но основную жевательную нагрузку несут собственные зубы.

После внедрения и приживления имплантов собственные зубы активно регенерируются, поскольку жевательная нагрузка, которую выдерживает имплант, дает возможность улучшить кровообращение в зоне его установки. С течением времени улучшается прикус, исчезают дефекты речи, линия подбородка становится правильной.

зубы в ортопедической конструкции

 

Сделать базальную имплантацию зубов и вернуть красоту улыбки можно в клинике доктора Алексея Кизима. Персонал стоматологии имеет опыт работы даже с самыми сложными случаями, но всегда находит возможность помочь пациентам обрести здоровые зубы всего за три дня. Ознакомиться с работой клиники и записаться на прием к врачу можно на нашем сайте.