Онлайн-консультация

Заказать звонок врача

Стоматология доктора Кизима

+7 (8342) 222-888

г. Саранск

Новости

Качественная диагностика в стоматологии гарантия правильного лечения

14 ноября 2016

Современное компьютерное оборудование позволяет пра­вильно поставить диагноз. Грамотное лечение без по­становки диагноза прове­сти невозможно. Поэтому приступать к лечению зубов без проведения ОПТГ (ор­топантомографии) и КЛКТ (конусно-лучевой компью­терной томографии) се­годня не только считается неправильным, но и нака­зуемым.

Эти виды обсле­дования рекомендованы Ассоциацией стоматологов России (СТаР). Данные ви­ды обследования позволя­ют выявить опухолевидные образования зубочелюст­ной системы на ранних стадиях, планировать им­плантацию, лечение кана­лов зубов. Пренебрежение этими видами диагностики приравнивается к некаче­ственно проведенному ле­чению и влечет определен­ное наказание.

Мы встретились с руко­водителем «Центра стома­тологии и базальной им­плантации Доктора Кизима» Алексеем Николаевичем, ко­торый рассказал об органи­зации работы в его клинике: «Осмотр каждого пациен­та начинается с рентгено­логического исследования всей зубочелюстной сис­темы (ОПТГ, КЛКТ). Толь­ко имея всю необходимую информацию, врач может составить комплексный план лечения по восста­новлению функции зубо­челюстной системы. После этого мы точно рассчитыва­ем стоимость предстоящего лечения, которая остается неизменной до окончания лечения. Как правило, мы предлагаем несколько ва­риантов решения и паци­ент может выбрать наибо­лее для него подходящий. Я считаю это очень важным, потому что пациент дол­жен знать и планировать предстоящие расходы на лечение, сроки лечения и видеть конечный результат. Если это не делать, то лече­ние не может быть качест­венным и предсказуемым.

Очень часто при обследо­вании выявляются заболевания, о которых пациент раньше не знал. Это связано с тем, что в нашем центре используется современное диагностическое оборудо­вание позволяющее выя­вить патологию близко к 0 процентам. Чем раньше выявлена болезнь, тем лег­че и с меньшими затратами можно исправить ситуацию. Часто к нам направляют на обследование пациентов из других стоматологических клиник, не имеющих ден­тального томографа. И это очень правильно, потому что грамотный стоматолог, сегодня должен стремиться использовать весь доступ­ный арсенал в интересах пациента. Таким врачам мы помогаем освоить работу с программой, оказываем бесплат­ную информацион­ную поддержку. Что­бы повысить каче­ство лечения мы снизили стоимость диагно­стики и сделали ее доступ­ней для пациен­тов».